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Rocambole Tentação


Rocambole Tentação

Icone de IngredientesIngredientes

1ª Massa:
2 ovos (claras separadas)
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha
½ copo de chocolate pó
½ copo de água
2 colheres (chá) fermento pó

2ª Massa:
2 ovos (claras separadas)
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha
½ copo de água
2 colher (chá) fermento pó

Modo de preparo: bata as claras até ficarem firmes e reserve. Misture a água com o açúcar e mexa com a espátula. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a água até formar um creme. Acrescente a farinha, misture o chocolate e bata mais um pouco. Em seguida, acrescente as claras e o fermento, misturando com a espátula. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido. Quando estiver assado, vire-o imediatamente sobre o guardanapo de pano e enrole.

Recheio e cobertura:
300g de chocolate meio amargo em barra
300g ameixas pretas cozidas, sem caroço (esmague-as)
10 colheres (sopa) de açúcar
5 claras
1 caixa creme de leite Frimesa


Modo de PreparoModo de preparo

Modo de preparo das massas: bata as claras até ficarem firmes e reserve. Misture a água com o açúcar e mexa com a espátula. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a água até formar um creme. Acrescente a farinha, misture o chocolate e bata mais um pouco. Em seguida, acrescente as claras e o fermento, misturando com a espátula. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido. Quando estiver assado, vire-o imediatamente sobre o guardanapo de pano e enrole.

Modo de preparo recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar para formar o glacê. À parte, misture o creme de leite e o chocolate derretido. Então, misture o glacê ao chocolate. Divida em duas partes: em metade coloque as ameixas para o recheio e a outra metade será usada para cobertura.

Montagem: espere esfriar a massa, desenrole a 1ª massa e coloque o recheio. Coloque o recheio na 2ª massa e enrole novamente. Coloque a cobertura e enfeite com as raspas de chocolate.


Dica

Para deixar o prato ainda mais bonito você pode decorar com cerejas e folhas de hortelã ou outros ingredientes como morangos ou confetes de chocolate.


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