1 colher (sopa) de margarina Frimesa
1 ½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 xícara de água morna
4 xícaras de farinha de trigo Copagril
5 colheres (sopa) de linhaça (triturada)
1 colher (sopa) de fermento biológico (fermento para pão)
Recheio:
500 g de carne bovina moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
1 tomate médio
1 dente de alho-poró
Salsinha
Outros temperos a gosto
Recheio: Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, depois coloque o tomate e outros temperos, se preferir. A seguir, coloque a carne e o sal e por fim a salsinha. Deixe secar a água que se forma na fritura da carne e reserve.
Pãezinhos: triture a linhaça no liquidificador. Coloque os ingredientes secos e a margarina em um recipiente. Vá acrescentando a água e sove bem para misturar os ingredientes. O ponto da massa é firme. Unte uma assadeira grande, retire pequenas porções da massa, coloque o recheio, modele os pãezinhos e os coloque direto na assadeira. Deixe crescer até dobrarem de tamanho. Passe ovos batidos por cima dos pãezinhos com o auxílio de um pincel culinário. Asse os pãezinhos por 40 minutos a uma temperatura de 150°C.