Notícias

Concurso de pratos da ACFC: criatividade e integração

Compartilhar

Com objetivo de promover maior relacionamento entre as sócias dos comitês femininos, aprimorar habilidades culinárias e criativas no uso de ingredientes variados, a troca de experiências, e principalmente fortalecer o espírito cooperativista, a Associação dos Comitês Femininos da Copagril (ACFC), realizou, nesta quinta-feira (28), a 14ª edição do Concurso de Pratos, na AACC de Marechal Cândido Rondon. O evento reuniu sócias dos comitês, amigos, familiares, jurados, autoridades políticas da região, representantes da Copagril e a comunidade em geral.

O diretor-presidente da Copagril, Ricardo Sílvio Chapla, que também prestigiou o evento, destacou a importância do concurso para as mulheres. “É uma oportunidade de mostrarem os dotes culinários e colocarem em prática a criatividade. Todas estão de parabéns pela dedicação em preparar belos pratos. Eventos como este são muito importantes, pois as mulheres têm a oportunidade de agregar mais experiência e conhecimento em suas vidas”, destacou.

A presidente da ACFC, Claci Lange, em seu discurso, reforçou a importância do evento. “O mais importante não é apenas vencer o concurso, mas sim a integração, a dedicação e o espírito de competição saudável”, enfatizou.

 

O concurso

 

Neste ano, cada comitê confeccionou um prato de doce e um salgado, com ingredientes de livre escolha.

Nas duas categorias, doce e salgado, os itens avaliados foram: apresentação visual do prato, que envolve beleza, harmonia e coerência do prato; degustação, que envolvem o aroma e sabor; e a receita com clareza, sendo os ingredientes e o modo de fazer e tempo de preparo.

Mais uma vez as mulheres usaram muita criatividade e inovação, fazendo com que os jurados tivessem uma difícil missão de avaliar os 15 pratos doces e 15 salgados, para chegar aos oito melhores, que são:

 

Doces

 

1º – Gelado Favorito: CFC União e Esperança, de Belmonte

2º – Pavê cremoso de nozes e coco: CFC Amor e Esperança, da linha Três Voltas

3º – Bolo de requeijão: CFC Amigas do Campo, de Entre Rios do Oeste

4º – Bolo de fubá cremoso: CFC Renascer, de Margarida

5º – Torta Tentação: CFC Brisa da Manhã, de Novo Três Passos

6º – Sobremesa de morango e kiwi: CFC Sol Nascente, de Mercedes

7º – Sobremesa melhor do mundo: CFC Alegres e Unidas, da linha São João

8º – Bolo magnífico de cenoura e pudim de chocolate: CFC União e Progresso, de São Roque

 

Salgados

 

1º – Panqueca de frango dois molhos: CFC Amor e Esperança, da linha Três Voltas

2º – Suflê de mandioca: CFC União e Esperança, da linha Belmonte

3º – Fricassê de frango: CFC Sol Nascente, de Mercedes

4º – Frango na cerveja: CFC Renascer, de Margarida

5º – X-tudo de forno: CFC Raio de Luz, de Marechal Cândido Rondon

6º – Escondidinho de mandioca com carne de frango: CFC Amigas do Campo, de Entre Rios do Oeste

7º – Lasanha de peixe ao molho branco: CFC União e Progresso, de São Roque

8º – Lasanha especial: CFC Brisa da Manhã, de Novo Três Passos

Texto e Fotos: Comunicação Copagril

Galeria de imagens