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Colheita da soja é intensificada

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Apesar do período de estiagem do final do ano passado ter reduzido o potencial produtivo da cultura da soja, resultando em produtividades variadas conforme a região, as cultivares e os investimentos, a expectativa é de uma safra boa. De acordo com o engenheiro agrônomo Paulo Brunetto, do fomento agronômico da Copagril, as colheitas serão mais concentradas ao final do mês de janeiro, principalmente na primeira quinzena de fevereiro.

Na tarde desta sexta-feira (24), o associado Eno Pedde, de Marechal Cândido Rondon, iniciou a colheita de suas áreas, em Esquina Guaíra. “Esta é a primeira e o resultado está bom, mas temos outras lavouras que serão melhores, com ainda mais qualidade”, comentou. Uma estimativa prévia é que a produtividade será de 150 a 160 sacas por alqueire. Vale ressaltar que ele optou por uma variedade de soja precoce.

Para Eno, o sucesso na lavoura depende de investimentos tecnológicos. “É o solo que faz a diferença. Todas as minhas terras são corrigidas por meio do sistema de agricultura de precisão ofertado pela Copagril e esta é a única forma de uniformizar a área”, declarou.

Pela experiência e os bons resultados colhidos no decorrer dos anos trabalhando com agricultura, Eno decidiu, com o suporte e as orientações do setor agronômico da Copagril, concorrer a um prêmio de produtividade de soja, o Desafio Nacional de Máxima Produtividade, organizado pelo Comitê Estratégico Soja Brasil (Cesb). No ano passado, foi um paranaense que conquistou o prêmio.

Safrinha

O agrônomo Paulo Brunetto também ressalta que conforme é colhida a soja, vai sendo realizado o plantio do milho safrinha.

Texto e Fotos: Comunicação Copagril

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