Nos dias 29 e 30 de outubro e 4 de novembro, foi a vez da Unidade Industrial de Rações (UIR) da Copagril de Marechal Cândido Rondon realizar o Workshop de Boas Práticas de Fabricação (BPF). Uma vasta programação foi preparada com o objetivo de conscientizar e informar sobre a PolÃtica da Qualidade e Segurança de Alimentos da cooperativa.
Ao todo, foram três palestras apresentadas, com temas bem distintos, porém complementares. No dia 29, a assessora de cooperativismo, Cremilde Andreolli, falou sobre adaptação, com a palestra “Mudar é preciso”. No dia 30, Tatiane Dick Spier, do controle de qualidade da Unidade Industrial de Aves, falou sobre “A importância das boas práticas de fabricação”. E, para finalizar, no dia 4, a nutricionista animal e responsável técnica das UIRs da Copagril, Franciele Navarini Giacobbo, abordou a “Influência do processo produtivo na qualidade da ração”. Algumas das palestram contaram com um tradutor de libras, para atender ao público com deficiência auditiva.
Além das palestras, o workshop contou com exposição de materiais que podem representar falhas na produção, além de material de divulgação com informações sobre higiene, segurança, prevenção de acidentes e qualidade.
De uma forma geral, o evento foi realizado com o objetivo de sensibilizar os funcionários sobre a importância do trabalho de cada um e como cada função interfere na qualidade do produto final.
Texto e Fotos: Comunicação Copagril