Notícias

Funcionários recebem treinamento de recall de alimentos

Compartilhar

Com o objetivo de ampliar o entendimento sobre o recall de alimentos, funcionários da Copagril participaram de um treinamento ministrado pelo médico veterinário José Mauricio França, consultor da Elanco, nesta quinta-feira (15). Recall é o nome dado ao recolhimento de lotes de produtos finais identificados como inseguros, de modo completo e o mais rápido possível.

Participaram do curso componentes dos comitês internos de recall da Unidade Industrial de Aves (UIA), das Unidades Industriais de Rações de Marechal Cândido Rondon e de Entre Rios do Oeste (UIR-MCR e UIR-ERO). Também fizeram parte os gerentes dos Supermercados Copagril e outros funcionários que estejam inseridos no processo de identificação de produto não conforme, recolhimento e recall.

Foram detalhados os conceitos de produto não conforme, tratamento de produto não conforme, rastreabilidade, gerenciamento e prevenção de crises, recall e plano de recolhimento.

Utilizando material teórico e exemplos de ocorrências, foram abordados os termos vinculados à sistemática de produção da Copagril, seja na cadeia avícola, bem como na comercialização da marca própria, e outros. Assim, foi conduzida uma profunda reflexão envolvendo áreas afins, no sentido de decifrar dúvidas, compreender a importância e propor procedimentos caso se faça necessário gerenciar eventos relacionados à crises, recolhimento de produtos e recall.

Texto e Fotos: Comunicação Copagril

Galeria de imagens