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PROGRAMA COZINHA BRASIL

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Com turmas completas o curso encerra com aprovação geral dos participantes

 

“O treinamento buscou promover aos participantes um hábito alimentar mais saudável, além de capacitar os agentes que trabalham, diretamente com alimentação, como cozinheiras e merendeiras”

 

Na atualidade as rotinas de trabalho, estudo e viagens acabam tornando difícil uma alimentação saudável, nutritiva e principalmente, com tempo. A correria do dia a dia faz com que as pessoas busquem se alimentar de forma rápida, porém nem sempre saudável. Além disso, o aproveitamento dos alimentos utilizados não é feito de forma correta, pois os mesmos fatores colaboram para o desperdício. Pensando nisso, os Supermercados Copagril em parceria com o SESI apresentaram o treinamento que buscou promover um hábito alimentar mais saudável, além de capacitar os agentes que trabalham, diretamente com alimentação, como cozinheiras e merendeiras. O Programa Cozinha Brasil foi realizado entre os dias 27 a 30 de março, na AACC de Marechal Rondon, dentro de uma cozinha itinerante na qual o Programa roda o país.

 

PROGRAMA

O Programa Cozinha Brasil foi desenvolvido em quatro dias de cursos, divididos por categorias. Em duas turmas, manhã e noite aconteceram os cursos Básicos de Educação Alimentar e Nutrição, que teve como público-alvo pessoas com interesse de melhorar seus hábitos alimentares ou de sua família. As aulas teóricas/práticas têm carga horária total de 10 horas, durante as quais foram abordados temas como: Preparações com aproveitamento integral dos alimentos;Cardápios nutritivos e econômicos; Planejamento de compras e armazenamento e higiene dos alimentos.

AGENTES

Por sua vez, o curso de Agente de Educação Alimentar e Nutricional foi um treinamento teórico-prático diferenciado, com carga horária de 20 horas, no qual além de receitas de aproveitamento integral dos alimentos, foram abordados temas como nutrição, comportamento alimentar, higiene, manipulação e conservação dos alimentos, técnicas dietéticas e culinárias. O público-alvo foi pessoas envolvidas com comunidades ou grupos (agentes de saúde, agente comunitário, merendeiras, nutricionistas, estudantes de nutrição, profissionais da enfermagem, técnicos da EMATER, professores e alunos de escolas agrícolas, membros do CONSEA, líderes comunitários, funcionários de creches, asilos, hospitais, etc.).

APROVEITAMENTO

 

Com 100% das vagas preenchidas, no encerramento do treinamento foi entreguem os certificados aos participantes e enaltecido a participação e dedicação de todos no curso. “O Cozinha Brasil em Marechal Cândido Rondon foi um sucesso graças ao empenho e dedicação de todos os participantes e da atenção e competência das instrutoras, que nos ensinaram como ter um hábito alimentar mais saudável, como combinar as proteínas da alimentação e, para as agentes, novos conhecimentos que vão ser aplicados nos cardápios onde atuam. Os Supermercados Copagril e SESI agradecem a participação de todos”, enfatizou o gerente do Supermercado Copagril da Avenida Maripá, Gilmar João Zanatta.

Texto e Fotos: Comunicação Copagril

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