Notícias

Manejo inicial do milho safrinha

Compartilhar


A produção agrícola é uma atividade que requer cuidados constantes para garantir o máximo potencial produtivo das culturas. No caso das lavouras de milho 2ª Safra, o chamado “milho safrinha”, é essencial realizar o manejo inicial adequado das plantas daninhas e das pragas, a fim de evitar a mato-competição e a presença especial dos percevejos.



Conforme o Engenheiro Agrônomo da Copagril, Samuel Henrique Liebert, mesmo com a utilização de sementes tratadas, é importante o monitoramento constante das lavouras para diagnosticar a presença e a necessidade de controle, que quando necessário, deve ser realizado através do manejo pós-emergência com a aplicação de inseticidas específicos e registrado para tal finalidade e complementa, “têm-se verificado nas lavouras com severidade neste momento, a presença de percevejos principalmente da espécie barriga-verde, que causam danos significativos nas plantas de milho como alterações fisiológicas que afetam o desenvolvimento das plantas, redução do stand das lavouras, murchamento das folhas centrais (coração morto) e encharutamento (folhas retorcidas) e/ou enrosetamento (super perfilhamento) especialmente quando a infestação ocorre nos estádios iniciais de desenvolvimento da planta”.



Preocupado com este tipo de situação, o associado Marcos Gilberto Gehring, da linha Ajuricaba, município de Marechal Candido Rondon, vem por meio do acompanhamento técnico agronômico da Copagril realizando o monitoramento periódico de sua lavoura e relata, “observei que nesta safrinha de milho existe uma alta presença de percevejo inicial na lavoura, motivo pelo qual monitoro com frequência, e quando necessário realizo o controle”.



É essencial enfatizar a importância da adoção de práticas de manejo integrado de pragas, para que seja possível conciliar diversas medidas de controle para manter o nível populacional dos percevejos e cigarrinhas abaixo do nível de dano econômico.



Para este tipo de manejo, a Copagril disponibiliza aos seus associados e clientes, produtos registrados e de procedência garantida, além de uma equipe técnica agronômica especializada em todas as etapas do processo produtivo. Unindo qualidade, eficiência e profissionais capacitados, a Copagril garante uma produção sustentável e ainda contribui para o desenvolvimento da agricultura regional.

Galeria de imagens