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Copagril reúne funcionários para Curso de Segurança do Alimento (APPCC)

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Com o objetivo de qualificar funcionários da equipe de garantia da qualidade, legalidade e segurança do produto, Gerentes, Chefes, Encarregados, Responsável Técnico, auditores internos, monitores de produção, assistentes e líderes de produção, realizam curso de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). São duas turmas, dias 18 e 19 e, dias 20 e 21 de junho, na Unidade Industrial de Aves (UIA), tendo como facilitador José Maurício França.

Os conteúdos apresentados instigam os participantes a compreender a importância e os fundamentos de perigos e pontos críticos de controle associados à produção de alimentos, além de conhecer e aplicar as principais técnicas de monitoramento e verificação de pontos críticos de controle. Também, está sendo abordada a aplicação de ações corretivas e ações preventivas, considerando a necessidade de garantir os critérios da segurança alimentar que podem ser realizados por meio do cumprimento de programas de pré-requisitos e dos sete princípios que são a base estrutural do sistema APPCC. São eles:

Análise dos perigos

Medidas de Controle (PPRO/PCC)

Limites Críticos

Procedimentos de Monitoramento

Ações Corretivas

Procedimentos de Verificação

Documentos e Registros

 

Os profissionais envolvidos no curso prestam trabalho de extrema importância na Unidade Industrial de Aves da Copagril e áreas relacionadas à cadeia avícola. Cientes dos procedimentos a serem adotados no que abrange a Higiene e Segurança do Alimento, contribuirão para que cada vez mais os consumidores dos alimentos Copagril tenham garantias de estarem adquirindo e consumindo produtos de qualidade assegurada e certificada.

Texto e Fotos: Comunicação Copagril

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