Notícias

Copagril realiza Oficina de Cortes de Carnes Nobres para sócias dos comitês femininos

Compartilhar


A Copagril promoveu, na manhã desta quarta-feira (16), a Oficina de Cortes de Carnes Nobres Angus para sócias dos comitês femininos da cooperativa, na Associação Atlética Cultural Copagril (AACC), em Marechal Cândido Rondon. O evento foi organizado pela Assessoria de Marketing, Comunicação e Cooperativismo em conjunto com o Supermercado Copagril 2.



O objetivo da oficina foi oferecer conhecimentos gerais sobre como fazer e preparar cortes nobres de carne bovina, como forma de preparação das mulheres visando à participação no Concurso Culinário da Associação dos Comitês Femininos da Copagril (ACFC), que será realizado no mês de agosto.



Na oficina, as instruções foram repassadas às participantes pelo açougueiro Gerson Rehm, que a partir de um contrafilé inteiro fez a demonstração de cinco cortes possíveis: capa do contrafilé, entrecolt, prime rib, bife de choriço e bananinha. Além desses, o instrutor também expôs cortes como T-bone, bife ancho, bisteca Fiorentina, shoulder clod, short rib e outros.



Posteriormente, Gerson assou diversas peças de carne apresentadas na aula, com intuito de repassar dicas na hora do preparo e de servir. Em seguida foi realizada degustação, tendo como bônus uma panceta suína assada e uma dica de receita de molho de alho.



As mulheres tiraram várias dúvidas e aprovaram a iniciativa da Copagril em realizar a oficina, ampliando o conhecimento culinário das participantes.

Galeria de imagens