A Copagril promoveu, na manhã desta quarta-feira (16), a Oficina de Cortes de Carnes Nobres Angus para sócias dos comitês femininos da cooperativa, na Associação Atlética Cultural Copagril (AACC), em Marechal Cândido Rondon. O evento foi organizado pela Assessoria de Marketing, Comunicação e Cooperativismo em conjunto com o Supermercado Copagril 2.
O objetivo da oficina foi oferecer conhecimentos gerais sobre como fazer e preparar cortes nobres de carne bovina, como forma de preparação das mulheres visando à participação no Concurso Culinário da Associação dos Comitês Femininos da Copagril (ACFC), que será realizado no mês de agosto.
Na oficina, as instruções foram repassadas à s participantes pelo açougueiro Gerson Rehm, que a partir de um contrafilé inteiro fez a demonstração de cinco cortes possÃveis: capa do contrafilé, entrecolt, prime rib, bife de choriço e bananinha. Além desses, o instrutor também expôs cortes como T-bone, bife ancho, bisteca Fiorentina, shoulder clod, short rib e outros.
Posteriormente, Gerson assou diversas peças de carne apresentadas na aula, com intuito de repassar dicas na hora do preparo e de servir. Em seguida foi realizada degustação, tendo como bônus uma panceta suÃna assada e uma dica de receita de molho de alho.
As mulheres tiraram várias dúvidas e aprovaram a iniciativa da Copagril em realizar a oficina, ampliando o conhecimento culinário das participantes.