Notícias

Comitês Femininos recebem orientações sobre manipulação de alimentos para o Dia de Campo

Compartilhar

Assim como nas edições anteriores, a Associação dos Comitês Femininos da Copagril (CFC) também fará parte da programação e das exposições do Dia de Campo Copagril, que acontecerá nos dias 24 e 25 de janeiro.

As participantes irão comercializar produtos coloniais, plantas medicinais, ornamentais e artesanatos, como também preparar e montar alguns lanches. Um dos pontos fortes dos comitês femininos é a comercialização de alimentos, como cucas, pães, bolachas, queijos, mel, entre outros.

Para se prepararem e garantirem a segurança dos alimentos comercializados no local, a Tecnóloga em Alimentos e funcionária do Setor de Gestão da Qualidade da Copagril, Michele Kochem, apresentou uma breve palestra preparatória para o comitê Raio de Luz, na última quinta-feira (17), nas dependências da AACC.

Michele orientou sobre os utensílios e uniformes necessários para a correta manipulação dos alimentos e a higiene pessoal, que deve ser um pouco mais cuidadosa durante as atividades de preparo dos lanches. Por exemplo, não se deve usar maquiagem nem acessórios, a higiene das mãos deve ser realizada com bastante frequência, principalmente em alguns casos específicos. Além disso, ela explicou sobre alguns detalhes que devem ser observados na escolha dos ingredientes, na melhor forma de organizar a equipe para evitar contaminação cruzada, cuidados durante a montagem e preparo dos produtos, na entrega ao cliente, etc.

Estas medidas, algumas bastante criteriosas, colaboram para a garantia da segurança dos alimentos e, consequentemente, a satisfação dos visitantes do Dia de Campo Copagril 2013.

Texto e Fotos: Comunicação Copagril

Galeria de imagens