Notícias

COPAGRIL: Unidade Industrial de Aves é Certificada em BRC

Compartilhar

Inaugurada em 2005, a Unidade Industrial de Aves resulta do Projeto Repensar a Copagril, instituído no ano 2000, como uma das metas do atual Diretor Presidente, Ricardo Silvio Chapla. O projeto consistiu num amplo estudo de viabilidade que orientou a implementação da atividade avícola na área de atuação da Copagril. A avicultura na região se desenvolveu a contento, como nova opção de renda no campo, agroindustrialização da produção primária e oportunidade de trabalho no campo e cidade.

Ainda no primeiro mês de produção, a Copagril foi habilitada para exportar seus produtos e teve seu nome incluído na Lista Geral e Mercosul. Após um ano de operação, a habilitação especial para exportar para os países da União Europeia e, por extensão habilitada para exportar à África do Sul. Na sequência, foram obtidas as habilitações especiais para exportar para a Venezuela, Chile, Rússia e Canadá. A partir de março de 2009 a Copagril implantou o sistema de abate Halal 100% para atender as exigências do mercado consumidor muçulmano.

Para 2011, o plano de metas da Cooperativa incluía a Certificação da Unidade Industrial de Aves, na Norma Global de Segurança de Alimentos BRC (British Retail Consortium). No rol de programas da qualidade, esta Certificação vem para aprimorar os processos de produção e gestão da Unidade, requeridos de quem atua na produção de alimentos.

De acordo com o Diretor Presidente, “a certificação representa para a marca Copagril, o atendimento a critérios reconhecidos pelos principais clientes, bem como o fortalecimento e credibilidade de conformidade aos quesitos de segurança, legalidade e qualidade em alimentos. Para a Copagril importa garantir alto padrão de qualidade em todas as etapas da cadeia avícola, do campo à mesa do consumidor.”

Texto: Comunicação Copagril

Galeria de imagens