Notícias

Supermercados Copagril e Senai promovem curso de Confeiteiro

Compartilhar

A procura por produtos de panificação e confeitaria está aumentando consideravelmente. Atualmente, a mulher tem contribuído mais significativamente na renda familiar, ou seja, a grande maioria está trabalhando fora de casa, o que impossibilita que tenha tempo para se dedicar à confecção de bolos, tortas, doces, entre outros.

Diante dessa realidade e com o intuito de profissionalizar o quadro funcional e também oportunizar que pessoas da comunidade tenham acesso à formação específica para trabalhos como confeiteiro, a Copagril, em parceria com o Senai, está promovendo um curso de confeiteiro. A cooperativa é responsável em disponibilizar todos os ingredientes necessários para a confecção dos produtos, bem como a estrutura física e equipamentos da panificadora do Supermercado Copagril da Avenida Rio Grande do Sul. Já o Senai, disponibiliza o instrutor e oferece a assistência necessária, acompanhando o curso e emitindo os certificados de participação.

 

Importância

 

Conforme a gerente do Supermercado Copagril da Avenida Rio Grande do Sul, Chádia Ibrahim Ribeiro, estão faltando profissionais habilitados para trabalhos relacionados à panificação e confeitaria na região. “Após as 100 horas de curso, as participantes receberão seu certificado e estarão aptas a ingressar no mercado de trabalho no segmento de confeitaria”, destaca.

Para a aluna Keli Santina Schmidt, residente no distrito rondonense de Iguiporã, participar deste curso gratuitamente, é uma grande oportunidade de aprendizagem. “Sempre gostei de preparar receitas culinárias para a família, mas agora estou aprendendo uma profissão e espero conseguir boas propostas de trabalho, após a conclusão do curso”, enfatiza.

A escolha por se alimentar fora de casa está, a cada dia, mais frequente. A compra de produtos já prontos também é uma realidade. Diante disso, Zélia Scheuer Benitez, que está participando do curso, destaca que há maiores possibilidades para ela trabalhe fora de casa. “Por isso, estou aproveitando a oportunidade que a Copagril e o Senar estão viabilizando para me aperfeiçoar. Já tenho formação na área de panificação, mas o meu maior desejo sempre foi o de aprender a preparar doces, principalmente bolos recheados. E aqui estou, tendo acesso a tudo! Espero que depois de formada, eu tenha uma oportunidade de trabalho nessa área na Copagril”, ressalta.

De acordo com a instrutora do curso, Grasiele Luzia Klassmann, além das aulas práticas, são abordados temas relacionados à nutrição, higiene e manipulação de alimentos, além de técnicas de decoração e embalagens dos alimentos.

Texto e Fotos: Comunicação Copagril

Galeria de imagens