Esta atividade é desenvolvida em três sítios: unidades de produção de leitões (UPLs); crechários; e terminação. A suinocultura é desenvolvida em mais de 340 propriedades, sendo que um número superior a 1.200 pessoas estão diretamente envolvidas nesta atividade. Atualmente, são mais de 2.600 animais abatidos por dia na Central Frimesa. A suinocultura apresenta crescimento de 150% nos últimos cinco anos, tendo boas expectativas de crescimento para o futuro.
São mais de 6 milhões de litros de leite produzidos todos os meses, por produtores do Paraná e do Mato Grosso do Sul. Com assistência técnica, programa de criatórios de bezerras, financiamentos de animais, fomentando a produtividade, qualidade, visando a sustentabilidade e a crescente industrialização, a atividade se fortaleceu e vem sendo cada vez mais valorizada.
A Copagril, dentro de seu planejamento estratégico, está buscando formas para viabilizar com mais eficiência a cadeia avícola. Para tanto, está construindo três núcleos de recria de matrizes para desenvolver as aves reprodutoras com um dia de vida, até a idade adulta, que é de 22 semanas.
Estão também em fase de implantação seis núcleos de produção de ovos férteis, que serão edificados em sistema de parceria com associados. O objetivo do projeto é reduzir o custo de produção de pintainhos, melhorando o controle da qualidade e biosseguridade.
Os núcleos serão responsáveis por atender aproximadamente 75% da demanda de pintainhos alojados pela Copagril no sistema de integração. Eles estão sendo implantados no município de Guaíra e irão gerar aproximadamente 100 empregos diretos, promovendo o desenvolvimento econômico e social dos cooperados e da comunidade.
Diversificação é a palavra-chave da Copagril. Oferecendo aos associados diversas opções de rendimento, eles podem optar por aquilo que melhor se adapta as suas propriedades e terem mais segurança.
Para apoiá-los nestas decisões e indicar as melhores opções em produtos e tecnologia disponíveis no mercado, a Copagril disponibiliza assistência técnica para todas as atividades, feita por técnicos agropecuários, engenheiros agrônomos, veterinários e zootecnistas empenhados em buscar o máximo potencial de cada produção, sempre valorizando o bem-estar animal, a qualidade e a segurança alimentar e a profissionalização.