Receitas


Torta de abacaxi


Torta de abacaxi

Icone de IngredientesIngredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

100g de margarina ou manteiga

4 ovos (claras separadas)

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

½ abacaxi cortado em fatias


Modo de PreparoModo de preparo

Calda: derreta o açúcar em uma assadeira redonda. Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve. Massa: na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue. Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Coloque a massa na assadeira reservada. Leve ao forno preaquecido 180°C até dourar. Desenforme quente para não grudar.



Dica

Você pode substituir o abacaxi por banana ou maçã.


Localizacação Sede Administrativa
Rua Nove de Agosto, 700
Marechal Cândido Rondon - PR
CEP: 85960-000

Fone: (45) 3284-7500 -
Redes Sociais SAC
Copyright® Copagril - Todos os direitos reservados - Política de Privacidade Produzido por BRSIS